ТОП-3 новостей Крыма: что волновало крымчан на прошлой неделе - Новости России на N1.BY

4127*

На Украину крымчане смогут выехать только по паспорту РФ

Чтобы не пришлось платить штраф на границе при выезде из Крыма на Украину, крымчане с гражданством РФ должны предоставлять исключительно российские паспорта. По украинскому паспорту жителям Крыма выезд на Украину не разрешат. За предоставление украинского паспорта крымчане могут заплатить от двух до пяти тысяч рублей штрафа, а в выезде из Крыма им будет отказано.

4027

В ГУП РК «Вода Крыма» объявили об изменении тарифов



Изменениям подверглись тарифы на водоотведение. Так, с 1 июля 2020 года цена одного кубометра сточной воды составит 31,55 руб. для жителей всех районов и городов полуострова. При этом стоимость питьевой воды для населения останется неизменной. По поручению главы республики сохранится и льготный тариф.

3007

В Крыму включат счет за страховку в единые платежки

В сентябре жителям Крыма предложат застраховать недвижимость. Соответствующий пункт включат в единые платежки. Крымчане смогут платить по 100 рублей ежемесячно - за эту сумму можно будет застраховать дом или квартиру от пожаров, потопов, стихийных бедствий и противоправных действий, а также от ситуаций, когда сосед заливает чужую квартиру.

Смотрите фоторепортаж по теме: Непредсказуемая Поклонская: экс-прокурор удивила своим выбором
30 фото