За загрязненный Щегловский ручей в Туле ответит администрация и гаражный кооператив - Новости России на N1.BY

Напомним, что жители Пролетарского района пожаловались, что Щегловский ручей в скором времени превратится в засушливую, мусорную канаву. Бытовые отходы видны буквально на любом участке «Тухлого Дуная». Читайте подробнее: Туляки устали жить около зловонной «Щегловской» канавы, Прокуратура Пролетарского района Тулы выявила нарушения по факту загрязнения Щегловского ручья

Именно под таким названием коренным тулякам известен ручей. Общая протяженность ручья около 4,5 км. Под водой скрылись расколотые бутылки, шины, провода и строительный мусор. Это все, что заметно невооруженным глазом.



На поверхности Щегловского ручья образовались мусорные заторы из полиэтиленовых пакетов и пачек от чипсов. В 2019 году эко-активистка Екатерина Олейник проводила субботник. Ей удалось очистить ручей вдоль березовой рощи от покрышек и другого бытового мусора, но этого было недостаточно, чтобы привести в порядок ручей.

«По итогу прокурорской проверки внесены два представления в адрес администрации Пролетарского района Тулы и гаражного кооператива, а также возбуждены административные дела», - сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Бацейкина.

Смотрите фоторепортаж по теме: Что стало с одним из правых притоков реки Упы в Туле
47 фото