В Бобино неизвестные рубят лес - Новости России на N1.BY
В Бобино неизвестные рубят лес

По словам местных жителей, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где полностью вырубили деревья, оставив только свежие пни. Неподалеку нашли кострища, где сжигали ветки, рядом лежали дрова и поленья, которые не успели вывезти.

Участки расположены вдоль лесной дороги в нескольких сотнях метров от канализационно-насосной станции.

Кировчане рассказали активистам, что уверены в незаконности этих рубок. Они отметили, что когда делянка предоставляется официально, как правило вырубают только, имеющие один диаметр. В случае с Бобино деревья вырублены под корень и хаотично. Кроме того, отсутствуют границы делянки.



Местные жители не знают, кто вырубает лес, но рассказали, что по селу есть большое количество объявлений о продаже дров. Дрова продают из машины на площади.

Общественники отмечают, что на публичной кадастровой карте им не удалось найти сведения о принадлежности данных лесных участков. Активисты ОНФ направили обращение в Минлесхоз региона с просьбой проверить правомерность вырубки. Кроме того, нужно выяснить, входят ли участки в границы "зелёного щита" - лесопаркового зелёного пояса Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Его создали в 2018 году, на территории запрещаются сплошные вырубки. Исключение составляет санитарная рубка леса.