Дороги в Калининском районе будет убирать «Пригородное ДРСУ №1» - Новости России на N1.BY
Дороги в Калининском районе будет убирать «Пригородное ДРСУ №1»

Спектакль с определением компаний, которые будут обслуживать северные районы Петербурга, после небольшого антракта — поданной в УФАС жалобы — продолжился. В новом акте на сцене появилось новое действующее лицо — «Пригородное ДРСУ №1». Согласно данным на сервисе госзакупок именно эта компания выиграла тендер на уборку и содержание дорог в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, изначально за уборку в районе боролись компании ОАО «Коломяжское» и СП «Северное», которое хорошо известно в городе как субподрядчик, но в этот раз выступило генподрядчиком. Они же бились за содержание дорог в Выборгском районе Петербурге.



В Калининском победа досталась СП «Северное», в Выборгском — ОАО «Коломяжское». На этом все могло бы и закончиться. Но на результаты обоих конкурсов поступили жалобы. Оспорить победу ОАО «Коломяжское» решила компания «Сокол», но ее жалобу признали необоснованной. А вот победу СП «Северное» оспорило победившее в конкурсе за Выборгский район ОАО «Коломяжское». Суть претензии заключалась в том, что у СП «Северное», которое представило себя генподрядчиком, нет опыта работы генеральным подрядчиком. А документы, подтверждающие соответствие участника аукциона дополнительным требованиям компания не предоставила. «МК в Питере» подробно писал об этом ранее.



На время рассмотрения жалобы аукцион приостановили. В итоге петербургское УФАС признало жалобу обоснованной, аукцион был возобновлен, но уже с новым участником.

Результат тендера вряд ли устроит подавшее жалобу ОАО «Коломяжское». Победителем конкурса признали Ленинградское областное госпредприятие «Пригородное дорожное ремонто-строительное управление №1». Сумма контракта составляет около 862,8 млн рублей.

Интересно другое. Начать работы по контрактам компании-победители должны были еще 1 июля. На данный момент, согласно сервису госзакупок, идет процесс подписания контракта поставщиком. Когда в итоге начнут убирать улицы в Калининском районе можно лишь предполагать.

К слову аналогичный статус «подписание поставщиком» и у контракта по уборке Выборгского района Петербурга. Здесь победителем признано, напомним, ОАО «Коломяжское». Сумма контракта составляет 1,183 млрд рублей.