Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 64 604 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 64.604 (+193 за последние сутки), скончалось 454 человека (+5), сообщило Министерство здравоохранения в своем телеграм-канале.

Фото Depositphotos

Вторые сутки подряд прирост инфицированных, согласно официальной статистике, ниже 200. В предыдущие сутки было 187 новых случаев и шесть смертей.

Отмечается, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровело и выписано 54.254 пациента (за последние сутки 645). Таким образом, излечилось более 80% заболевших.



Проведено 1.111.614 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 12.043.

Минздрав давно не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и пациентов, нуждающихся «в особом внимании специалистов в связи с тяжестью заболевания». Более двух месяцев министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.

9 июля министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что за последний месяц количество инфицированных COVID-19 снизилось в несколько раз, и количество пневмоний тоже. «Последние недели мы наблюдаем устойчивую положительную динамику. Это касается как количества выявленных случаев инфицирования, так и (что наиболее важно) количества осложненных форм заболевания. Это те пациенты, у которых течение коронавирусной инфекции осложняется пневмониями», — сказал Караник, комментарий которого показал телеканал СТВ.



Снижение заболеваемости, по словам министра, позволяет проводить обратное перепрофилирование коечного фонда. «Это касается всех регионов без исключения нашей страны. Больницы возвращаются к обычному режиму функционирования», — дополнил он.

Как отмечают в Минздраве, сейчас нет необходимости в большом количестве больниц для пациентов с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем идет проверка готовности медучреждений на случай второй волны COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 10 июля, Боливия находится на 40-м месте в списке стран по заболеваемости COVID-19 (44 113 случая заражения). За весь период пандемии здесь умерло 1 638 человек).

Читайте также:

  • Где в Минске можно сдать платный тест на антитела к COVID-19
  • Верховный комиссар ООН раскритиковала заявления Лукашенко о коронавирусе
  • Идущая своим путем в борьбе с COVID-19 Беларусь продолжает получать гуманитарную помощь

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber! Подпишитесь!