Управление экологии Воронежа временно возглавила Галина Воробьева - Новости России на N1.BY
Управление экологии Воронежа временно возглавила Галина Воробьева

Пресс-служба городской администрации уведомляет, что с 10 июля на должность исполняющего обязанности руководителя воронежского управления экологии принята Галина Воробьева. О новом временно руководителе ведомства в мэрии кратко сообщают, что Галина Леонидовна занимала различные посты в муниципальных предприятиях, а перед своим новым назначением трудилась на месте заместителя руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии.



Из открытых данных известно, что Галина Воробьева закончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, по специальности «экономист». С середины 80-ых трудилась на комсомольской работе в комитете ВЛКСМ Воронежского мехзавода и Советском райкоме ВЛКСМ. Успела потрудиться в ряде МУПов и комбинатов сферы ЖКХ. С 2005 по 2012 год Галина Воробьева занимала должности руководящего звена в МУП «Водоканал Воронежа». С 2012-го и до текущего момента – находилась на позиции заместителя главы регионального экологического ведомства.

Напомним, что бывший руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер недавно возглавила департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области. Губернатор Александр Гусев утвердил ее в должности 5 июня – в День эколога. Городской глава Вадим Кстенин в преддверии этого назначения посетовал, что ему «… жаль терять такого хорошего специалиста и управленца».