Продавцы "Магеллана" властям: Посмотрите на Четыре угла, там жук и жаба - Новости России на N1.BY
Продавцы "Магеллана" властям: Посмотрите на Четыре угла, там жук и жаба

Арендаторы и продавцы торгового комплекса "Магеллан" возмущены заявлением властей о том, что торговый комплекс нужно сносить.

Напомним, "Магеллан" построили в 2004 году, чтобы увести под крышу существовавший здесь же, на территории вдоль магазина "Универсам" на Рижском проспекте, стихийный уличный рынок.

Споры о том, что важнее - крытый рынок на этом месте или открытая прогулочная зона, продолжаются все время работы ТК.



На заседании городского Градостроительного совета 3 июля выяснилось, что "Магеллану" осталось недолго. Все, кто работает в ТЦ, возмущены. Люди высказались в интервью Псковской Ленте Новостей.

- У нас есть Четыре угла, которые находятся в безобразнейшем состоянии. Там жук и жаба. А дела никому нет, хотя там вид на кремль. Нас теребят и теребят, каждый год одно и то же, - говорит предприниматель Елена Жулина.

- Смотрите, какой проход, у нас мамы с колясками одновременно занимаются шопингом и гуляют. Где еще такие же условия у нас есть? - спрашивает арендатор Наталья Куксенок.

Коллега Елены Вера Вишневская напоминает, что договоры на право работы у них заключены до 2025 года.

Как сообщил на пресс-конференции 8 июля заместитель главы администрации Пскова Павел Волков, на месте ТЦ появятся зона отдыха и торговые павильоны. Но перемены не будут молниеносными.