В Воронежской области 6-летний велосипедист упал под колеса авто - Новости России на N1.BY
В Воронежской области 6-летний велосипедист упал под колеса авто

Пресс-служба областного ГУ МВД РФ сообщает об очередном дорожно-транспортном происшествии с участием юного велосипедиста. Шестилетний мальчик накануне вечером попал под колеса «Тойоты» в Россошанском районе Воронежской области. По сведениям ведомства, ребенок потерял равновесие и упал на проезжую часть. К счастью, мальчик остался жив.

Инцидент произошел около 19:30 на улице Садовой села Анцелович. На текущий момент версия событий такова: во время движения по правому краю проезжей части в сопровождении матери, находившейся на расстоянии около 20 метров от сына, мальчик на велосипеде не справился с управлением, потерял равновесие и упал на «…проезжую часть дороги встречного направления». В это время по своей полосе ехала «Тойота Королла», за рулем которой находилась 24-летняя жительница Россоши. Девушка попросту не успела отреагировать на внезапное изменение ситуации на дороге.

Транспортное средство задело ребенка – с полученными травмами мальчика пришлось забрать в медицинское учреждение. В случившемся разбираются правоохранители. В полиции отмечают, что на маленьком велосипедисте не было шлема и другой положенной защитной экипировки.

Инспекторы просят воронежских родителей позаботиться о безопасности своих детей и проследить за их передвижениями на двухколесном транспорте. Критически важно не допускать появления детей на загруженных автодорогах или в местах, где возможно появление автомобилей, особенно – на большой скорости. Добавим, что накануне мы писали об учащении в регионе числа ДТП с участием различного двухколесного транспорта.