Министр финансов Германии: кризис может быть преодолен в начале 2022 года - Коронавирус в России на N1.BY
Министр финансов Германии: кризис может быть преодолен в начале 2022 года

Эксперты ожидают волну увольнений в конце лета, начале осени. Многие фирмы находятся на грани банкротства. Однако федеральный министр финансов Олаф Шольц считает, что экономический кризис, возникший вследствие пандемии, можно преодолеть примерно через полтора года. Если ситуация будет развиваться хорошо, «возможно, мы сможем уже в начале 2022 года или даже чуть раньше достичь уровня экономических показателей до начала кризиса», — сказал политик.



Он ожидает, что компании будут помнить и после кризиса о помощи, предоставленной государством, — сказал Шольц. Подобное наблюдалось после банковского кризиса. По словам Шольца, правительство дважды «быстро и масштабно» подставило плечо, оказав поддержку в рамках программы стабилизации в начале кризиса и позже, приняв пакет мер для стимулирования экономики. Политик надеется, что «мы быстрее, быстрее выйдем из создавшегося беспорядка, чем некоторые в настоящее время ожидают».



Важно понимать, «мы не можем добиться восстановления нашей экономики в одиночку». Германия должна не только организовывать пакеты экономических мер для своих предприятий, но и должна быть гарантом европейского объединения сил. Было бы «иллюзией полагать, что мы можем рассчитывать на стабилизацию экономики, если в другом месте ситуация складывается неблагополучно».

Об этом говорит Германия:

Германия: Бойцы спецназа упустили подозреваемого в покушении на убийство



Германия: Количество правых экстремистов значительно увеличилось, риск исламистских атак по-прежнему высок

Германия: 42% фирм планируют расширить возможность работы из дома

Германия: Около 65 000 студентов пока не получили финансовой помощи