В Воронеже на месяц перекрыли улицу у «Максимира» - Новости России на N1.BY
В Воронеже на месяц перекрыли улицу у «Максимира»

Улица 25 Января на Левом берегу Воронежа закрыта для движения автотранспорта до 15 августа. Речь идет об отрезке напротив ТРЦ «Максимир», примыкающем к Ленинскому проспекту. Об этом сообщает пресс-служба «РВК-Воронеж». Перекрытие согласовано с региональным управлением ГИБДД. На участке пройдут восстановительные работы.

Как рассказал воронежский водоканал, восстановить требуется часть коллектора диаметром в тысячу миллиметров, где не так давно было зафиксировано обрушение железобетонного свода. ЕКоллектор проложили еще в 60-х годах, он залегает на глубине до 7 метров и, по сведениям специалистов, сейчас полностью изношен. Протяженность участка для замены в 2020 году составляет около двух километров. Предприятие уточняет, что на первом этапе работ предстоит пересечь Ленинский проспект от 25 Января до «Максимира, для того улицу и закрывают.

Директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Павел Лапин уточнил, что сейчас на месте идет подготовка – рабочие забивают шпунты для последующей разработки котлована. Рабочую трубу под поверхностью земли расположат в стальном футляре. Старый железобетонный коллектор предполагается заменить на современный полиэтиленовый. В «РВК-Воронеж» уверены, что он надежно прослужит около полувека.







X