Компания «МСК-НТ» очистила Романцевские горы от отходов - Коронавирус в России на N1.BY

Накануне, 9 июля региональный оператор «МСК-НТ» принял участие в субботнике, проводимом ТРОО «Экологическая защита» на территории Романцевских гор, что не так далеко от деревни Кондуки Узловского района. В частности, регоператор безвозмездно предоставил мусоровывозящую технику для транспортировки отходов, собранных добровольцами.

Сообщается, что после ослабления режима повышенной готовности из-за пандемии, на Романцевские горы все больше привлекают своей красотой местных жителей и гостей из соседних регионов. В связи с чем  наблюдается число отдыхающих увеличилось. Однако, рост потока туристов привел к загрязнению природного наследия бытовыми отходами. К сожалению, не все граждан осознают важность сохранения в чистоте особо охраняемой природной территории Тульской области. Многие посетители оставляют мусор прямо в месте отдыха.



 По словам члена Общественной палаты Тульской области, председателя ТРОО «Экологическая защита» Вадима Баранова, на Романцевских горах образовалось очень много мусора - пластиковая посуда, бутылки, пакеты. Эти отходы очень долго разлагается и наносит вред экологии. Баранов поблагодарил регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «МСК-НТ» за участие в субботнике, а также всех неравнодушных граждан.

Напомним, что ООО «МСК-НТ» - социально ориентированная компания. Для регоператора территория Романцевских гор – особое, символичное место, «Жемчужина» Тульской области. Поддерживать эту уникальную природную красоту и территорию в чистоте, совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, администрацией Узловского района, общественниками  – важная задача для компании.

       







X