С начала купального сезона утонули 76 белорусов, включая 8 детей - Преступления и криминал на N1.BY

В текущем году во время купания утонули 76 человек, включая 8 несовершеннолетних, сообщили в МВД.

Наибольшей опасности при этом подвержены люди, купающиеся в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнули правоохранители.

Также правоохранители призывают выбирать для отдыха на воде только специально отведенные для этого места. На территории страны местными исполнительными и распорядительными органами определено 443 зон массового отдыха, из которых вблизи рек и водоемов расположены 427.



С начала купального сезона приходит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан в местах массового отдыха, предотвращению правонарушений и преступлений.

"Всего с начала года за купание в запрещенных местах к ответственности привлечено более 80 человек, за распитие "горячительных" напитков, а также нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – более 600 граждан", - рассказали в МВД. В МВД напоминают об ответственности, наступающей за нарушение установленных правил поведения в общественных местах, в том числе вблизи водоемов. Купание в запрещенных местах предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин (Br27–81), распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах либо появление в таких местах в состоянии алкогольного опьянения влекут наложение штрафа до 8 базовых величин (Br216).