Денисов проверил ход работ по рекультивации полигона в Ждамирово - Новости России на N1.BY

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов проверил ход работ по рекультивации полигона в Ждамирово. Об этом он сообщил в пятницу, 10 июля на своей странице в социальных сетях.

"Посетил Ждамирово. Здесь начали подготовительный этап работ по рекультивации полигона ТКО. Будет построен водоотводный канал, установят очистные сооружения, а также проведут работы по рекультивации земель", - сообщает Денисов.

Первый этап подрядчик планирует завершить до 15 июля.



Фото: со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

После этого, здесь начнется укладка дренажных труб. Стоки отведут в сторону очистных сооружений, которые уже построят к тому моменту. Сам полигон затянут специальной пленкой. Установят несколько скважин для выхода газов.

В настоящее время на территории полигона работает четыре единицы техники, три экскаватора и один бульдозер. Чуть позже ее станет значительно больше. Подрядчики отмечают, что техника у них есть.



"Я прошу подрядчика еще раз посмотреть по графику. Откорректировать его. В случае необходимости внести изменения", - отметил Денисов.

Фото: со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"

Как сообщалось ранее, администрация города объявила тендер по выбору подрядчика для ликвидации свалки. Максимальная стоимость контракта составляла 759 млн рублей. Ликвидация свалки должна завершиться в декабре 2021 года. Общая площадь полигона составляет 17,2 га, объем находящихся здесь отходов превышает 4,5 млн тонн.



Дмитрий Денисов продолжает следить за чистотой и благоустройством города. Зачастую калужане и сами помогают службам украшать Калугу и делать ее более уютной. Так, градоначальник восхитился отношением жителей ТОС "Пучково", "Садовая" и Тихонова Пустынь к благоустройству придомовых территорий. Они высадили невероятной красоты цветы и ведут за ними тщательный уход.

"Приятно, когда калужане заботятся о красоте своих домов и дворов. Примеры этой заботы специалисты управления по работе с населением увидели здесь. Именно из этого складывается активность и достойное отношение к любимой Калуге", - пишет в социальных сетях Денисов.

Ежегодно в городе проходит конкурс "Калуга в цвету", который мотивирует жителей украшать и благоустраивать свои дворы.

Фото: со страницы Дмитрия Денисова "ВКонтакте"