Смольный: 13 июля откроются салоны красоты, бани и туалеты - Коронавирус в России на N1.BY
Смольный: 13 июля откроются салоны красоты, бани и туалеты

Очередной шаг в сторону снятия ограничений Санкт-Петербург сделает в понедельник, 13 июля. Постановление о внесении изменений в «коронавирусное» постановление правительства города уже подписано губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Документ гласит, что с 13 июля в полном объеме возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты. Но последние будут принимать клиентов по предварительной записи. Также в полном объеме будут оказываться услуги банные комплексы. Ранее разрешалось открыть только помывочные зоны.



Физкультурно-спортивным организациям с 13 июля разрешено проводить тренировки. Но в помещения будут заходить только тренерский состав, проходящие подготовку спортсмены и обслуживающий персонал.

«Доступ граждан в учреждения и организации, которые возобновляют работу, разрешается при условии соблюдения требований безопасности. В том числе, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения дистанции не менее 1,5 метра, дезинфекция контактных поверхностей, антисептическая обработка рук на входе в помещение. Организация должна следовать стандарту безопасной деятельности и иметь уникальный QR-код», — сообщила пресс-служба Смольного.



С 13 июля жители города на Неве смогут обращаться в Центр организации социального обслуживания для признания нуждающимися в социальном обслуживании. Теперь эта услуга будет доступна не только на дому, но и в стационарной и полустационарной форме.

Понимая, что в жаркие дни горожане устремляют на пляжи, власти города обязали собственников «и иных законных владельцев» пляжей обеспечить ежедневную дезинфекцию всех контактных поверхностей элементов благоустройства и следить за тем, чтобы отдыхающие соблюдали дистанцию в 1,5 метра.



Также в связи с увеличением количества людей на улице власти города приняли решение открыть платные туалеты.

Возобновлены будут и услуги копировально-множительных объектов.

А вот массовые мероприятия — спортивные, досуговые и экскурсионные — по-прежнему запрещены.

«Остальные ограничения продлеваются по 26 июля», — сообщают в Смольном.

К остальным ограничениям относятся в частности запрет на проведение массовые мероприятий, запрет на работу части магазинов и всех ресторанных двориков в ТЦ и ТРК, запрет на работу больших групп (более 12 воспитанников) в детских садах и так далее.

Как ранее писал «МК в Питере», с 13 июля возобновляют свою работу магазины IKEA на Парнасе и Дыбенко. Также с понедельника возвращается к обычному режиму работы петербургский метрополитен.