IQOS получил разрешение на продажу как продукт с пониженным воздействием - Общество на N1.BY

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило компании Philip Morris International (PMI) продажу системы нагревания табака IQOS как табачного продукта с пониженным воздействием, сообщили в компании.

"Управление пришло к выводу о том, что выдача IQOS резолюции о сниженном воздействии соответствует интересам улучшения общественного здоровья. Решение, принятое FDA, подтверждает, что IQOS - это продукт, который принципиально отличается от традиционных табачных изделий и представляет собой лучшую альтернативу для совершеннолетних потребителей, которые в противном случае продолжили бы курить", - говорится в пресс-релизе PMI.



Там отмечается, что "IQOS – это первая и единственная система нагревания табака, которая получила от FDA разрешение как продукт с пониженным воздействием (exposure modification order)".

Решение FDA было принято по результатам рассмотрения обширного научного досье, которое компания представила FDA в декабре 2016 года в рамках заявки на получение статуса продукта с модифицированным риском (MRTPA).

Теперь производитель может продавать IQOS в США с указанием следующей информации: при использовании системы IQOS табак нагревается, а не горит. В результате этого образование вредных и потенциально вредных веществ существенно снижено.



"Решение FDA является исторической вехой в области общественного здравоохранения. Многие из десятков миллионов американских мужчин и женщин, которые сегодня курят, бросят курить, но многие не сделают этого. Данное решение позволяет проинформировать этих совершеннолетних курильщиков о том, что полный переход на IQOS является лучшим выбором, чем продолжение курения. FDA установило, что научные исследования доказывают снижение воздействия вредных и потенциально вредных веществ при полном переходе с обычных сигарет на IQOS", - заявил главный исполнительный директор Philip Morris International Андре Калантзопулос.

Между тем, по оценкам PMI, на 31 марта 2020 года около 10,6 млн совершеннолетних курильщиков во всем мире полностью переключились с курения сигарет на использование IQOS.





X