В Чувашии похитителя овец отправили в колонию строгого режима - Новости России на N1.BY
В Чувашии похитителя овец отправили в колонию строгого режима

Жителя Чувашии приговорили к 4 годам колонии за кражу овец. Посчитав наказание слишком суровым, он пытался обжаловать приговор, но Верховный суд с ним не согласился.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии, осенью 2018 года житель Батыревского района вместе с подельником похитили из хозяйств Урмарского, Шемуршинского и Яльчикского районов пять овец и девять ягнят. Они грузили скотину в автомобиль и скрывались с места происшествия. Ущерб от их действий оценили в 38 тысяч рублей.



Оба злоумышленника уже имели судимости за хищение чужого имущества. Учитывая это, суд приговорил их к колонии строгого режима. Жителя Батыревского района помимо кражи осудили еще и за повторную пьяную езду. Он получил 4 года 3 месяца лишения свободы, а также лишился права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Мужчина посчитал наказание слишком суровым и подал апелляционную жалобу. Однако вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений. Его сообщник обжаловать приговор не стал, отметили в ведомстве.