Более 9 тысяч человек заразились коронавирусом в Воронежской области - Коронавирус в России на N1.BY
Более 9 тысяч человек заразились коронавирусом в Воронежской области

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 10 июля опубликовал свежую статистику по распространению заболевания. Согласно официальным данным, на территории Воронежской области подтвердились еще 127 случаев COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились более девяти тысяч человек – общее число пациентов достигло за все время 9036.

Воронежская область по-прежнему остается на 10 месте списка регионов России по числу случаев коронавируса, подтвержденных за время наблюдений. Напомним, что некоторое время назад ей «покорилось» 9 место, но его в самом скором времени заняла Иркутская область, где фиксируется намного более активная заболеваемость. В Воронежской области же число новых зараженных падает ежедневно. Власти регулярно отмечают позитивную динамику соотношения госпитализированных\выписанных. Сегодня она, по сведениям оперштаба, составляет 101 к 194.

Добавим, что из числа соседних регионов, больше подтвержденных случаев COVID-19 только в Ростовской области (свыше 10 тысяч). Тем не менее, там уже официально введен 3 этап снятия ограничений по коронавирусу. Воронежская область так и не достигла необходимых показателей, установленных Роспотребнадзором для перехода на второй этап. Официальные воронежские источники уже пару дней не публикуют эти цифры. Из трех основных показателей сторонний наблюдатель может самостоятельно установить лишь один – коэффициент распространения инфекции. По нашим подсчетам, сейчас он составляет в регионе 0,89 при норме второго этапа 0,8.