Врачи Ноябрьска спасли беременную женщину с тромбозом вен - Коронавирус в России на N1.BY
Врачи Ноябрьска спасли беременную женщину с тромбозом вен

Медики Ноябрьска спасли жизнь беременной женщине из Губкинского, состояние которой осложнилось из-за тромбоза глубоких вен. Об этом сообщил Ямальский центр медицинской профилактики в своем Telegram-канале.

Беременная женщина с осложнением прибыла из Губкинского и поступила в больницу Ноябрьска. Меры нужно было принимать срочно, так как тромбоз может спровоцировать тяжелые последствия и для женщины, и для ребенка.

Пациентке сделали кесарево сечение, с ребенком все в порядке. Саму женщину срочно обследовали и диагностировали двухстороннюю пневмонию с наслаивающейся инфарктной пневмонией.



«Это состояние представляет собой процесс воспаления, который развивается после перенесения стойкого нарушения кровотока в ткани легкого. Главная причина развития состояния — тромбоэмболия артерии легкого и ее ветвей. При активном распространении процесса он может спровоцировать незамедлительную смерть», — рассказали врачи Ямальского центра медицинской профилактики.

Пациентку срочно прооперировал заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Игорь Чиканов. Он поставил женщине КАВА-фильтр — небольшое конусообразное устройство, имплантируемое в нижнюю полую вену и предназначенное для захвата тромба, который образовался в глубокой вене нижней конечности, оторвался и мигрирует по кровотоку к сердцу или легкому.

Уточняется, что оперативные меры, принятые врачами Ноябрьска, спасли женщине жизнь.

Также читайте по теме: Врачи Ноябрьска спасли жизнь вахтовику с подозрением на COVID-19