Астраханские семьи с детьми получили выплаты на сумму более 4 миллиардов рублей - Новости России на N1.BY

В Астраханской области, как и по всей территории нашей большой страны, выплатили единовременные пособия на детей от 0 до 16 лет. Такая мера поддержки была утверждена Президентом Российской Федерации, и общая сумма выплат оказалась действительно огромной.

Как сообщает заместитель председателя правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников, поддержка федерального центра нашему региону получилась беспрецедентной.

«За последние месяцы на счета астраханцев в общей сложности из федерального бюджета по этой выплате было перечислено 4 млрд 150 млн рублей, - сообщил Дмитрий Овчинников. - Такого объема поддержки для семей с детьми область еще не знала».



Кроме того, сейчас активно решается вопрос с теми семьями, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума, и имеются дети от 3 до 7 лет. Ранее уже сообщалось о том, что некоторым гражданам задерживаются положенные выплаты, но лишь потому, что сотрудники ответственных организаций проверяют огромное количество документов, а некоторые родители, не имеющие права на такую выплату, все равно подают документы «на всякий случай». Это тоже тормозит процесс.



Дмитрий Овчинников

Однако губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выделил дополнительно еще около 19 миллионов рублей из средств регионального бюджета именно на эти цели. Таким образом, из федеральной казны на решение данного вопроса будут направлены деньги уже из федеральной казны. Тогда, уже к концу этого месяца деньги будут своевременно и оперативно поступать на счета астраханцев с детьми.

Кроме того, до сегодняшнего дня должна была решиться проблема с выплатой пособий по безработице. Судя по словам Дмитрия Овчинникова, ответственные службы справились с задачей по максимуму. Выплаты производятся в установленном порядке.