Смоленское молоко исследуют на ГМО и токсины - Новости России на N1.BY
Смоленское молоко исследуют на ГМО и токсины

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области продолжает работу по пресечению производства и оборота некачественной и фальсифицированной молочной продукции. Проверки сопровождаются лабораторными исследованиями. Об этом сообщается на официальном сайте службы.

В первом полугодии Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области в рамках надзорных мероприятий отобрано на исследование 109 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, из них 96 проб на содержание токсичных элементов, все образцы соответствовали требованиям нормативной документации, исследовано 300 проб по физико-химическим показателям, из них 9 проб не соответствовали требованиям, что составило 3%. Также исследовалась молочная продукция на наличие ГМО - 19 проб, все пробы соответствовали требованиям, по микробиологическим показателям исследовано 653 пробы, из них не соответствовало - 50 проб, что составило 7,6%. По выявленным нарушениям применялись меры административного воздействия.

Надзорные мероприятия проводятся в отношении предприятий, осуществляющих производство и оборот молока и молочной продукции.