Бывшего екатеринбургского депутата признали банкротом - Новости России на N1.BY
Бывшего екатеринбургского депутата признали банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина банкротом.

Резолютивная часть решения была оглашена 9 июля. В реестре кредиторов значатся три банка, коммерческая структура, физическое лицо и администрация Екатеринбурга. Банкротное дело было открыто по заявлению «Примсоцбанка», указавший в качестве основания долги Плаксина на 299 млн рублей.

Ранее задолженность перед «Примсоцбанком» стала причиной банкротства одной из компаний Игоря Плаксина, ООО «Стройуниверсал». Кредит на 214 млн рублей компания взяла в 2016 году на достройку школы в районе Академический. В качестве поручителя выступила администрация Екатеринбурга. В итоге после банкротства «Стройуниверсала» именно на мэрию суд возложил обязанности по погашению задолженности, а школу компания Плаксина, в то время депутата гордумы, так и не достроила.

В настоящее время Игорь Плаксин проходит подсудимым по уголовному делу о мошенничестве. Бывшему депутату вменяется хищение средств пайщиков ЖК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский» на общую сумму 2,5 млрд рублей. Потерпевшими по делу признаны более 800 человек. Игорю Плаксину также вменяется хищение 258 млн рублей у АО «Завод «Пластмасс». Данные деньги «Стройуниверсал» получил за выполнение работ, которые не закончил, сославшись на несостоятельность.