Прокуратура Новосибирска проверяет качество уборки города - Новости России на N1.BY

Прокуратура Новосибирска проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Так, уровень загрязнения воздуха специалисты «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» оценили повышенным. Жители города в социальных сетях обсуждали, что очень пыльно и тяжело дышать.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в апреле-мае в Муниципальном казенном учреждении Дорожно-эксплуатационного учреждения (ДЭУ) по выполнению своих обязанностей — уборке дорог на улице, а также содержании в чистоте останов общественного транспорта, ограждений, дорожных знаков. Более 45 нарушений о ненадлежащем и несвоевременном содержании дорожной сети выявили специалисты органов прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Уборка территории бульвара на улице Восход Фото: Густаво Зырянов



Ответственные за чистоту лица, в том числе и мэр Новосибирска Анатолий Локоть получили предписания об устранении нарушений законодательства. После этого в городе начали активно заниматься уборкой и преображением его. Но расслабляться нельзя: проверки по выполнению обязанностей по поддержке чистоты города продолжаются.