В Астраханской области задержали «старейшин» экстремистской организации «Свидетели Иегова» - Новости России на N1.BY
В Астраханской области задержали «старейшин» экстремистской организации «Свидетели Иегова»

В Астраханской области четыре человека стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в проведении собрания организации, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда. Речь идет о хорошо известной группировке «Свидетели Иегова».

Так вот, с июля 2017 года по настоящий момент четверо так называемых «старейшин» устраивали собрания, на которых пропагандировали религиозное учение, а также распространяли экстремистскую литературу.

Подозреваемые прекрасно знали, что такая деятельность незаконна, но их это никак не останавливало. Более того, чтобы не быть раскрытыми, они пытались пользоваться конспирацией, используя видео-конференц-связь для проведения сборищ и обсуждения планов на будущее.



Однако их преступные действия все равно привлекли внимание правоохранительных органов. Сотрудники следственного управления по Астраханской области, объединившись с представителями УФСБ И МВД, провели 27 обысков, в ходе которых были обнаружены и изъяты средства связи, компьютерная техника, экстремистская литература, разного рода тетради, записи и прочие предметы, которые использовали «старейшины» для своей незаконной деятельности.

Сейчас трое фигурантов находятся под стражей, их подельница – на домашнем аресте. Дело находится на особом контроле главы следственного управления генерала-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.







X