Трава в городе: жительница Кеми чудом не наступила на гадюку - Новости России на N1.BY

Одна из жительниц Кеми пожаловалась на большое количество змей, которых можно встретить прямо в городе. По мнению женщины, это связано с «нездоровой тенденцией» последних лет: не скашивать траву. Так, травой зарастают территории вдоль центральных городских улиц и между домами, дворы. Свое беспокойство местная жительница выразила в паблике «Новости Кемской волости (и не только)».

Наболевшую тему женщина решила поднять, потому что сама чудом не наступила на гадюку – вовремя увидела хвост змеи. Это произошло благодаря тому, что трава вдоль тропинки, где находилась гадюка, была скошена. Но так хорошо ситуация обстоит далеко не везде. Особенно переживает женщина за детей в легкой летней обуви, которых также может подстерегать опасность.



По словам местной жительницы, управляющая компания в лучшем случае готова скосить траву недалеко от дома, в то время как дворы продолжают зарастать травой. Она призывает местную власть обратить внимание на проблему. Солидарны с ней и другие жители Кеми.

Проблема характерна не только для Кеми. О степном разнотравье в самом центре поселка Пряжа, на территории у магазина «Пятерочка», которое может скрывать не только змей, но и осколки стекла или стать «прибежищем» для клещей, недавно писала газета Пряжинского района «Наша жизнь». Правда, после публикации траву в центре все-таки скосили.