Больница Ноябрьска рассказала жуткие подробности состояния пациентов на ИВЛ - Коронавирус в России на N1.BY

Представители Ноябрьской ЦГБ испугали своих подписчиков во «ВКонтакте», опубликовав переведенный пост американца Ричарда Логана с Facebook. Врачи рассказали, как используется аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), и что чувствуют пациенты, которым он необходим.

По данным больницы Ноябрьска, 32,8% россиян считают коронавирусную эпидемию выдумкой, либо уверены, что ее опасность преувеличена. В Ноябрьске и ЯНАО также немало скептиков, которые не верят в опасность заболевания и тяжесть его протекания.



«Для людей, которые не понимают, что значит быть на аппарате ИВЛ, и хотят прогуляться без маски по улице. Это не кислородная маска, которая надевается на рот, пока пациент удобно лежит и читает журнал. Вентиляция для пациентов с COVID-19 — это болезненная интубация (введение эндотрахеальной трубки), которая вводится в горло и остается там до тех пор, пока вы не сможете дышать самостоятельно», — рассказали в Ноябрьской ЦГБ.



Фото: Facebook Richard Logan

Интубация проводится под анестезией, часто вверх ногами. С трубкой, выведенной изо рта, аппарат ИВЛ позволяет дышать в ритм машины. От двух до трех недель пациенты находятся без движения. Не могут говорить, есть, делать что-то — им сохраняют жизнь. Они испытывают дискомфорт и боль, и медики должны вводить успокоительные и обезболивающие препараты, пока требуется искусственная вентиляция.

«Это как пребывать в искусственной коме. После 20 дней такого лечения пациент теряет 40 % мышечной массы и получает травмы рта или голосовых связок. Именно по этой причине пожилые или ослабленные люди не переносят лечение и умирают. Многие из нас находятся в этой лодке. Так что будьте в безопасности, если не хотите воспользоваться шансом оказаться здесь. Это не банальная простуда!» — говорится в посте.

Медики призывают ноябрян не считать ношение маски неудобным или унизительным действом и соблюдать все рекомендации санврачей.

Также читайте по теме: По двое в Ноябрьске и Новом Уренгое: в ЯНАО умерли 4 человека с COVID-19