В Оренбурге номер телефона администрации - платная секретная информация - Новости России на N1.BY
В Оренбурге номер телефона администрации - платная секретная информация

На «Горячую линию» редакции «МК в Оренбурге» позвонила жительница областного центра и рассказала, как она пыталась узнать, почему в доме нет воды.

По словам женщины, это был настоящий телефонный квест.

А начался он с того, что в обед в квартире из кранов перестала течь вода. И холодная, и горячая. Никаких объявлений об отключениях не было. Застопорились все дела. Да и жара без воды - то еще испытание.

Оренбурженка решила выяснить, сколько времени придётся сидеть без жизненно важного ресурса. И начала прозванивать все известные «горячие» и аварийные телефоны. Ни один не отвечал. Пришлось позвонить в 09, чтобы узнать номер администрации. После многочисленных автоматических сообщений и проигранных мелодий трубку наконец взяла сотрудница справочной службы. Выслушав вопрос она попросила обожадать. А потом выдала, что переключает на платный отдел. Информация стоит денег!

- Какой платный отдел?! - возмущается женщина. - Телефон мэрии - бином Ньютона?



Разумеется, платить за очевидное оренбурженка не стала. В итоге она нашла в интернете телефон ресурсной организации. И дозвонилась туда. Там сообщили, что идут плановые работы и воду дадут очень поздно. А за отсутствие объявления извинились.

Во всей этой истории звонившую больше всего возмутил ситуация со справочной. Очевидные данные за деньги! Зачем тогда нужна сама справочная? Чтобы соединять с коммерческим отделом? Бесплатная справка теперь в прошлом.