Забайкалец попытался пронести гашиш в суд - Новости России на N1.BY
Забайкалец попытался пронести гашиш в суд

В Железнодорожном районном суде Читы приставы обнаружили сверток с гашишем у одного из посетителей. Он хотел пронести его на заседание, сообщили 10 июля в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

Во время досмотра судебные приставы нашли у мужчины полимерный пакет с веществом темного цвета и специфическим запахом. Владелец свертка не смог объяснить приставам, что за вещество находится в пакете, и попытался сбежать из здания суда.

Забайкальца задержали. Вещество передали специалистам. Экспертиза показала, что в свертке находился гашиш. Возбуждено уголовное дело.



Аналогичный случай произошел в Доме правосудия в Чите. Судебные приставы в ходе досмотра посетителей нашли у забайкальца на дне сумки восемь таблеток. Мужчина вел себя агрессивно. Его передали полиции, таблетки изъяли и отправили на экспертизу. Ее результаты пока не известны.

Всего за 6 месяцев 2020 года приставы нашли 398 запрещенных к проносу предметов в здания судов. В основном это было газовое, травматическое и холодное оружие, а также боеприпасы, электрошокеры и другие.