Гладкая кожа надолго: какой эпилятор лучше купить для дома - Новости компаний на N1.BY

Уже давно эпиляция перестала быть только салонной процедурой. Многие девушки предпочитают купить эпилятор вместо того, чтобы ежемесячно тратить внушительные суммы и свободное время на удаление нежелательных волос воском или шугарингом. Эпиляторы для домашнего использования не требуют специальных навыков, дополнительных расходов, а эффект длится так же долго, как и после сеансов в салоне красоты.

Какие бывают эпиляторы?

По принципу работы

  • Электрические - классическая модель с питанием от сети или от аккумулятора. Представляет собой прибор с маленькими пинцетами или дисками, которые при вращении захватывают волоски и удаляют их с корнем. От количества пинцетов зависит скорость и болезненность процесса. Советуем купить эпилятор, имеющий регулировку скорости. Тогда можно индивидуально подобрать режим работы, учитывая болевой порог, структуру и длину растительности. На низкой скорости лучше удалять короткие и тонкие волоски, т.к. при резких движениях они могут обламываться. Для длинных и плотных подойдет высокая скорость.
  • Фотоэпиляторы работают с помощью вспышек света. Когда свет проходит через кожу, образовывается тепловая энергия. Она действует на меланин, содержащийся в волосах, и разрушает их луковицы. Процедура безболезненна, но первые результаты будут видны не раньше, чем через 2 недели. Всего понадобится 8-12 сеансов с промежутками не менее 2 недель. Лучших результатов можно добиться при воздействии на темные волосы на светлой коже. На темной коже, светлых или седых волосах фотоэпиляция малоуспешна.
  • Лазерные эпиляторы также разрушают фолликулы волос, но делают это с помощью лазерного луча. Еще совсем недавно лазерная эпиляция была доступна только в косметических салонах. Однако с развитием техники в каталогах появились приборы и для использования дома. Для удаления растительности понадобится около 10 процедур с промежутком около месяца. Лазер также малоэффективен на темной коже и светло-русых, рыжих, седых волосах.

По назначению

  • Эпилятор для ног – самый популярный вариант, встречающийся в продаже. При выборе учитывайте количество пинцетов или дисков: их может быть от 20 до 60. Чем их больше, тем быстрее и чище пройдет эпиляция. Плавающая головка, которой оснащено большинство современных устройств, помогает добраться до всех труднодоступных мест. В борьбе за гладкие ножки пригодится подсветка: с ней риск пропустить отдельные волоски снижается до минимума.
  • Эпилятор для деликатных зон может быть как отдельным устройством, так и универсальным аппаратом со специальными насадками в комплекте. Они закрывают некоторые пинцеты и уменьшают размер зоны захвата, что делает процесс удаления растительности с чувствительных зон подмышек и бикини менее болезненным.
  • Эпилятор для лица нередко пытаются заменить универсальным с возможностью точечного удаления волос. Иногда он справляется неплохо, но для лица все же лучше использовать самостоятельное устройство. Специальный девайс для лица имеет удобную вытянутую форму, небольшую головку с пинцетами, задача которых – захватить и удалить даже короткие пушковые волоски, не травмируя нежную кожу.

Дополнительные возможности домашних эпиляторов

Хороший эпилятор отличается не только надежностью, долговечностью, качеством материалов, но и комфортом в использовании благодаря дополнительным функциям.

  • Женский эпилятор может иметь в комплекте разнообразные насадки: для деликатных зон, точечного удаления, бритву, триммер, для очищения лица, отшелушивающую для педикюра.
  • Для уменьшения болезненных ощущений используется 2 технологии: охлаждение и массажная система. Массаж, выполненный перед или в ходе сеанса, расслабляет, раскрывает поры и является профилактикой вросших волос. Рукавицу с охлаждающим эффектом помещают в морозильник, а потом прикладывают к телу перед эпиляцией.
  • Некоторые модели, работающие от аккумуляторов, можно не бояться намочить. Эпиляция под водой или с пеной снижает неприятные ощущения, т.к. с распаренной кожи волоски удаляются легче.

Популярные в 2020 году производители и модели

Многие фирмы выпускают эпиляторы, но наиболее качественные, надежные, разнообразные по комплектации у Braun, Panasonic, Philips. Заслуживает внимания продукция Rowenta, Remington, Beurer. На портале shop.by вы найдете товары от лучших производителей, их подробные фото и описание, сможете сравнить несколько вариантов и узнаете, сколько стоит понравившийся.

  • Braun 5380 Silk-epil Xelle по ценам от 210 руб дополнен массажной системой и охлаждающей рукавицей, чтобы процедура приносила как можно меньше неудобств.

- 40 пинцетов
- 2 скорости
- работает от сети
- подсветка
- сухая эпиляция
- насадки: для деликатных зон, массажер
- комплектация: охлаждающая рукавица

  • Panasonic ES-EL8A-P520 за 239 – 365 BYN подойдет девушкам, желающим в одном девайсе совместить максимум возможностей.

- 60 пинцетов
- 3 скорости
- работает от аккумулятора
- подсветка
- возможность влажной эпиляции
- насадки: триммер, для точечного удаления, для деликатных зон, для бритья, для пилинга ступней
- комплектация: щеточка для очистки, футляр

Покупая эпилятор, цены удобно узнавать в нашем каталоге. Здесь вы обязательно найдете магазин, где понравившуюся модель можно купить недорого.

  • Rowenta EP5660 практически бесшумен, а система «Микро-контакт» с массажными шариками позволяет удалять нежелательную растительность почти без боли и раздражения. Эпилятор купить в Минске можно в 7 магазинах за 117 - 161 руб.

- 24 пинцета
- 2 скорости
- работает от сети
- подсветка
- массажер
- для сухой эпиляции
- насадки: для деликатных зон, бритва, бикини-триммер, отшелушивающая для стоп
- комплектация: щеточка для чистки, чехол.

  • Braun Face 830 для лица не занимает много места, однако по отзывам покупателей отлично справляется со своей функцией. Прибор делает 200 захватывающих движений в минуту и удаляет волоски от 0,02 мм.

- 10 пинцетов
- 1 скорость
- работает от аккумулятора / 2 батареек АА
- для сухой и влажной эпиляции
- насадки: щеточка для очищения лица
- комплектация: зеркало с подсветкой, защитная крышка, щеточка для чистки, косметичка.

Благодаря обновляющейся информации на shop.by вы не пропустите скидки на интересующий товар. Заходите к нам и узнайте, где купить сейчас Браун 830 с экономией до19% за 159 – 185 руб.

  • Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige SC2007 имеет не только стандартную, но и специальную насадку с уменьшенным световым окошком для лица, подмышек и бикини.

- работает от аккумулятора
- ресурс лампы 250 000 вспышек
- насадки: для точечного удаления
- регулировка интенсивности вспышек: 5 позиций
- УФ-фильтр
- защита от случайной вспышки

Филипс Люмеа 2007 можно купить по цене от 1 260 BYN. Наши магазины работают с предоставлением рассрочки и доставкой по Минску, а также в Гомель, Брест, Гродно, Могилев, Витебск и другие населенные пункты Беларуси.

Гладкая сияющая кожа всего тела для многих женщин начинается с эпилятора. Подарите себе уверенность вместе с shop.by: среди более 400 моделей в наших интернет-магазинах вы обязательно найдете лучшую для себя.