Методика успеха: кто поможет бизнесмену избежать ошибки на миллион - Новости России на N1.BY
Методика успеха: кто поможет бизнесмену избежать ошибки на миллион

Москва и Санкт-Петербург богаты на огромные юридические компании, в которых трудятся десятки квалифицированных специалистов. В регионах дела обстоят несколько хуже, но ни одна столичная компания не будет знать тех особенностей региона, о которых обязательно будут знать местные юристы.

Конечно, самым простым шагом было бы открыть поисковую систему и внести в поиск запрос «юридическая компания город». Но первое место в поисковике не будет значить ровным счетом ничего, кроме того, что у компании есть 10 тыс. руб. на CEO. Есть несколько простых советов по поиску хороших юристов.



Юридические рейтинги. Простому гражданину вряд ли это известно, но на юридическом рынке России и мира есть десяток рейтингов, эксперты которых беспристрастно оценивают работу юридических компаний. Требования для участия в них не просто жесткие, они часто физически невыполнимые для 90% юридических компаний. Из обязательных: работа с исковыми суммами в миллиарды рублей, прецедентные дела и решения, вызывающие общественный резонанс процессы, общая узнаваемость юридической компании в регионе, и многое другое.



Самый популярный всемирный юридический рейтинг — это Chambers, но отбор на участие в нём за последний год прошли только московские, питерские компании и всего одна компания из Архангельска.

Российский рейтинг ПРАВО-300 не оставляет без внимания и регионы необъятной. В его списках можно найти и новосибирские, и краснодарские и даже крымские компании. Обнаружив в рейтинге компанию из вашего региона, обязательно просмотрите местные СМИ на предмет упоминания самой компании и её советников.



Когда пазл сложится и вы решите, что свой судебный процесс лучше доверить рейтинговой компании — звоните им в офис и записывайтесь на встречу. Не пытайтесь скрыть что-то от юристов на первой встрече, часто именно в этот час они уже выстраивают стратегию, по которой будут работать. А сведения об отсутствии важного документа, могут натолкнуть их на решение, которое не поможет.

Готовьтесь ко встрече с юристом, как ко встрече с лечащим врачом. Заранее подумайте о чем, как и в какой последовательности будете говорить. Возьмите с собой все документы, что у вас есть по этому делу — поверьте, такие простые шаги упростят работу юристов, которые в будущем приведут вас к победе.