Сквер Краснопивцева в Калуге получит новые качели - Новости России на N1.BY
Сквер Краснопивцева в Калуге получит новые качели

На Правобережье Калуги в сквере Краснопивцева появятся новые качели. Прежние из-за невыполнения условий контракта подрядчиком будут демонтированы, сообщает в четверг, 9 июля в горуправе Калуги.

"В настоящее время решается вопрос по расторжению контракта после чего "некачественные" качели будут демонтированы и установлены новые в соответствии с процедурой предусмотренной законом о контрактной системе. Срок установки будет известен после заключения нового контракта", - сказали в горуправе.



Подрядная организация не исполнила свои обязательства по установке данных качелей. Они не соответствуют требуемым к ним характеристикам. В адрес подрядной организации со стороны заказчика неоднократно направлялись требования об устранении недостатков. Подрядчик претензии не исправлял, поэтому данные работы не приняты. Таким образом, находящиеся сейчас в сквере качели, будут убраны.

Ранее о намерениях городских властей снести качели написал в соцсетях сам подрядчик. Он заявил, что за 200 тысяч, запланированных контрактом, лучших качелей построить не получилось.

Сквер Краснопивцева был открыт на Правобережье к 9 мая. Ранее здесь был установлен памятник Михаилу Краснопивцеву – участнику освобождения Калуги от немецко-фашистских оккупантов.