В рейтинге инвестиционной активности у Калмыкии 0 баллов - Новости России на N1.BY

Российский журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг инвестиционной активности регионов за июнь-2020, в основу которого положены сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах.

Все сообщения оценивались по десятибалльной шкале: 10 – ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа проекта; 9 – выделение для проекта финансирования, кредита; 7 – подписание соглашения о его реализации; 4 – подписание соглашения о намерениях; 1 – прочие новости. Кроме того, новость получала надбавку за масштаб реализованного проекта.



Сообщение о вводе в эксплуатацию проекта или его очередного этапа дополнительно к 10-ти баллам получало: 6 баллов – если объем инвестиций находится в диапазоне от 1 млрд до 5 млрд рублей; 9 баллов – если объем инвестиций находится в диапазоне от 5 млрд до 10 млрд рублей; 12 баллов – если объем инвестиций превышает 10 млрд рублей.

В итоге на первое место, как и в прошлом месяце, вышла Липецкая область. Но перечислять далее совершенно нет смысла, поскольку Калмыкия получила… 0 баллов.