Роспотребнадзор назвал страны, куда можно будет летать из Петербурга - Коронавирус в России на N1.BY

На заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции был определен перечень стран, с которыми в первую очередь будет возобновлено авиасообщение. Как и ожидалось, соседняя Финляндия и «благополучная» с точки зрения коронавируса Германия есть в этом списке, есть и «выздоровевшая» Италия, есть и Китай, и Монголия (несмотря на слухи о бубонной чуме), а вот Испании или Турции нет. 



Роспотребнадзор откликнулся на инициативу Минтранса, который ранее представил ведомству свой список. Оценив эпидемиологическую ситуацию в тех или иных странах, Роспотребнадзор разрешил летать в девять из них. Из стран Европы это (по алфавиту) Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия. Из стран Азии – это Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка. «Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на 1м этапе», – подчеркнул статс-секретарь М.С.Орлов, чья подпись стоит под документом.

Практически во все эти страны в «мирное время» летали регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. Дата начала авиасообщения не указана. Но, по мнению специалистов транспортной отрасли, уже можно сделать предварительный вывод об очень скором возобновлении полетов как минимум в пять европейских стран.

Ранее "МК" в Питере" писал, что финская компания Finnair  уже анонсировала включение Петербурга в расписание своих полетов на август.