Госкомвоенпром опроверг информацию об испытаниях РСЗО 'Флейта' на Донбассе - Политика на N1.BY

Госкомвоенпром Беларуси опровергает информацию об испытаниях РСЗО "Флейта" в условиях боевых действий на востоке Украины.

По данным комитета, 6 июля текущего года на сайте российского информационного агентства Avia.pro был опубликован материал "Белорусские РСЗО "Флейта" использовали в украинском конфликте против ДНР и ЛНР".

"Госкомвоенпром официально заявляет, что приведенные в статье тезисы о проводимых испытаниях РСЗО "Флейта" в условиях боевых действий на востоке Украины базируются на непроверенных, некомпетентных и не соответствующих действительности сведениях, являются беспочвенными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами", - говорится в сообщении на сайте комитета.

В ГВПК отметили, что опытно-конструкторская работа по созданию РСЗО "Флейта" завершится к концу 2020 года.



"При этом все этапы разработки и предварительные испытания реактивной системы залпового огня проводятся исключительно на территории Республики Беларусь, боевая машина ни разу не покидала границ страны", - подчеркнули в комитете.

"В настоящее время ведется подготовка к первым полевым испытаниям РСЗО "Флейта", которые пройдут на одном из белорусских полигонов", - уточнили там.