Бывший видный воронежский антикоррупционер пошел под суд - Новости России на N1.BY
Бывший видный воронежский антикоррупционер пошел под суд

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского ГУ МВД направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Речь идет о 44-летнем Виталии Чермашенцеве, которого задержали еще в июне прошлого года. Накануне, 8 июля, прокуратура утвердила по его делу обвинительное заключение.

Бывшего высокопоставленного сотрудника полиции уличили в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие считает, что Чермашенцеву удалось «заработать» в общей сумме 10 миллионов рублей, введя в заблуждение предпринимателя. Обвиняемый сообщил бизнесмену, что «…может оказать общее покровительство», избавив от проверок со стороны государственных и контролирующих органов.



Так Чермашенцев «покровительствовал» несколько лет: с апреля 2015-го по май прошлого года. Каждый месяц он получал через посредника по 200 тыс. рублей. При этом, по информации правоохранителей, экс-антикоррупционер не совершал никаких действий в пользу бизнесмена. Поэтому ему не было предъявлено обвинение по тяжелейшей «коррупционной» статье – получение взяток в особо крупном размере.

Прокуратура отмечает, что свою вину бывший замначальника управления признал в полном объеме. По инкриминируемой ему части 4 статьи 159 УК РФ, Чермашенцеву может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Вероятно, наказание, все же, будет «мягче».







X