Первое интервью директора РАМТ Апфельбаум после приговора Серебренникову: «Ждём рекомендаций» - Новости России на N1.BY
Первое интервью директора РАМТ Апфельбаум после приговора Серебренникову: «Ждём рекомендаций»

Так получилось, что это маленькое интервью стало первым для Софьи Михайловны после приговора по делу «Седьмой студии». Напомним, Апфельбаум освободили от наказания, худрук Кирилл Серебренников получил условное наказание. Беседа, к счастью, посвящена вполне житейским проблемам.

- Мы пока с 1 августа спектакли играть не планируем. У нас был сбор труппы. Насколько я понимаю, никаких пока официальных документов нет, а это только проект, что разрешат играть с 1  августа. В августе мы будем репетировать. 



- Что именно?

- Возможно, если разрешат, то мы сможет играть наш спектакль «Зобеида» на улице (он идет во дворе театра – Прим. автора). Там всего тридцать человек зрителей,  и он летний, идет на открытом воздухе. А насчёт больших спектаклей пока не знаю, что сказать. Может быть, парочку сможем только сыграть. Надо же еще успеть продать билеты.  

- Вы уже понимаете, по каким правилам будете их продавать?

- Еще нет рекомендаций Роспотребнадзора по тому, каким образом будет осуществляться рассадка, поэтому мы пока продавать билеты не можем. Понятно, что есть общие рекомендации: всем людям измеряется температура, все должны быть в масках, а помещения подлежат особой обработке.  Наши сотрудники, которые сейчас работают в театре, бухгалтерия, отдел снабжения, естественно, все придерживаются общих требований. А вот требования для артистов и репетиции мы сами не можем разработать. Ждём рекомендации Роспотребнадзора, как проводить репетиции. Сейчас труппа в отпуске и, мы планируем, возобновить репетиции  с 1  августа. Надеемся, что до этого будет какая-то ясность».