В сквере Краснопивцева в Калуге снесут качели - Новости России на N1.BY

В новом сквере Краснопивцева в Калуге будут снесены качели. О планах по демонтажу объекта в соцсетях заявил в четверг, 9 июля подрядчик, выполнявший установку.

"Власти хотят снести новые качели на Правом берегу! Мы выиграли тендер на постройку качелей в сквере Краснопивцева на Правом берегу. Тендер был на 200 тысяч рублей. Мы сделали все возможное, что можно было сделать за эти деньги, но нам не заплатили ни копейки. Заказчика "благоустройство" не устроило качество древесины", - написал представитель подрядчика в группе "Калуга".



Здесь же в соцсетях о данной ситуации спрашивается мнение калужан: снести или не снести качели. Несмотря на то, что большинство уже проголосовавших высказываются за сохранение качелей, в комментариях люди выражают отрицательное отношение к такой работе. Многих возмущает отсутствие болтов на качелях, люди считают, что это очень опасно.

Фото: Якова Казацкого

"Видели мы ваше "качество". Такое качество работ нам не нужно. Пусть придут те, кто может сделать качественно, благо есть уже опыт похожей конструкции на улице Ленина", - заявляет здесь же местный депутат Яков Казацкий.

Окончательное решение по данному объекту еще неизвестно. Комментарии от городских властей пока отсутствуют.

Сквер Краснопивцева был открыт на Правобережье к 9 мая. Ранее здесь был установлен памятник Михаилу Краснопивцеву – участнику освобождения Калуги от немецко-фашистских оккупантов.