Суд отказал в восстановлении воронежской экс-сотруднице Росгвардии - Новости России на N1.BY
Суд отказал в восстановлении воронежской экс-сотруднице Росгвардии

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что Воронежский областной суд отказал бывшей сотруднице Росгвардии в восстановлении на службе, согласившись с решением суда первой инстанции. Женщину уволили из структуры в связи с утратой доверия. Она пыталась оспорить это в судебном порядке, но уже дважды потерпела неудачу.

В работе истицы усмотрели факты нарушения законодательства о противодействии коррупции. Женщина занимала должность инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Воронежу и на режимных объектах управления Росгвардии по Воронежской области. В частности – она осуществляла контроль за оборотом гражданского оружия в Северном микрорайоне. В определенный период времени сотрудница, по сведениям прокуратуры, не приняла мер к недопущению незаконной торговли оружием, и не уведомила свою структуру о вероятном конфликте интересов.



Случилось это в мае прошлого года. К инспектору обратился некий гражданин, подавший заявление об осмотре карабина. Это оружие он собирался в будущем продать. Областная прокуратура указывает: «…Осмотр карабина сотрудница Росгвардии проводила, зная, что он будет реализован через организацию, директором которого является ее супруг». Ничего предосудительного при осмотре женщина не нашла. А в скором времени вышеупомянутый карабин с признаками незаконных конструктивных изменений был обнаружен на витрине торгового зала оружейного магазина.

Суды двух инстанций согласились с позицией прокурора, что увольнение истицы согласуется с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», поскольку непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов достаточно для увольнения в связи с утратой доверия.