Порховский реаниматолог о медиках: Вынуждены оставить все и спасать жизни людей - Коронавирус в России на N1.BY
Порховский реаниматолог о медиках: Вынуждены оставить все и спасать жизни людей

Реаниматолог из Порховского района Самир Салимович Аль-Араби приехал в Псковскую городскую больницу, чтобы помогать врачам бороться с коронавирусом. В ковид-центре он работает с 22 апреля в отделении реанимации, где занимается тяжелыми пациентами. Об этом рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Инстаграм.

Глава региона также отметил, что врач окончил педиатрический университет, в 2002 году прошёл интернатуру и с 2003 года работает в Порховской больнице анестезиологом-реаниматологом. В свободное время проводит для детей бесплатные занятия по боксу, и его воспитанники участвуют в областных соревнованиях.



«Раньше все были более легкомысленны. Сейчас, видя рост числа пациентов, видя, что болеют родственники и знакомые, у всех растет настороженность. Люди понимают, что это не просто ОРВИ, и пациенты попадают в больницу надолго, – говорит Самир Аль-Араби. – Медперсонал, конечно, устал. Ведь в основном это женщины, у всех свои дети и мужья, свои проблемы и даже болезни. И они вынуждены оставить всё и спасать жизни людей в ущерб своим семьям. Им не помешает поддержка и понимание».

«Замечательный и смелый человек, блестящий специалист, который своим примером показывает, что такое врачебная честь и гражданская ответственность», - написал Михаил Ведерников.