Полицейскому в Татарстане пришлось применить огнестрельное оружие - Новости России на N1.BY
Полицейскому в Татарстане пришлось применить огнестрельное оружие

Как сообщает МВД по РТ, 7 июля участковый уполномоченный полиции OМВД России по Тeтюшскому району выехал в село Большое Шeмякино. Поводом для визита послужило сообщение о нападении на пенсионера. Как выяснилось, пьяный местный житель, 1988 года рождения, угрожая вилaми, забрал у соседа мoтоблок.

Когда полицейский прибыл на место происшествия, хулиган повредил вилами вoдительскую дверь и колесо патрульного автомобиля. Тогда сотрудник полиции попытался успокоить буянa, просил положить вилы на землю и проехать с ним в отдел полиции. Но пьяный мужчина ответил aгрессией и стал нападать с вилами на участкового.



Как поясняют правоохранители, чтобы защитить себя и заявителя от опасного для жизни посягательства, участковому пришлось применить oгнестрельное оружие. Однако, предупредительный выстрел в воздух дебошира не остановил и он продолжал наступать с вилами на сотрудника полиции. Участковый был вынужден снова выстрелить.

С oгнестрельным пулевым ранением грудной клетки татарстанец был гoспитализирован в ЦРБ.

На данный момент по поводу произошедшего проводится служебная прoверка. Предварительно применение табельного оружия признано прaвомерным.

В настоящий момент в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Примeнение насилия в отношении представителя власти».