В Калуге к "Центральному" вернут клумбы и зеленые насаждения - Новости России на N1.BY

В Калуге к "Центральному" вернут клумбы и зеленые насаждения. Инициатива возродить традицию прошлых лет принадлежит главе Калужского региона Владиславу Шапше, сообщает в четверг, 9 июля пресс-служба калужского правительства.

"В Калуге глава области Владислав Шапша посетил Дом народного творчества и кино "Центральный". Шапша обратил внимание на неблагоустроенную площадь перед центральным входом в здание культурного центра. Отметив, что фото прошлых лет хранят факты наличия здесь цветочных клумб и зеленых насаждений, руководитель региона предложил главе города Дмитрию Денисову возродить эту традицию при поддержке горожан", - сказали в пресс-службе.



Помимо этого, Владислав Шапша поручил восстановить сквер за центром, предусмотреть организацию здесь наружного кафе, продумать расположение парковочных мест.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Здание, известное калужанам, как кинотеатр "Центральный", в прошлом году передано в областную собственность. После этого начаты подготовительные работы по реконструкции объекта. Как ожидается, кинотеатр пройдет полноценную реновацию и станет современным центром развлечений и отдыха. Проектирование объекта планируется завершить уже в октябре этого года. В Минкульт РФ уже подана заявка на выделение средств на реновацию. Финансирование проекта будет идти на паритетной основе из федерального и областного бюджетов.

Шапше представлены эскизные предложения по реконструкции объекта. Здание сохранит внешний облик и при этом значительно расширит функциональные возможности. В нем предусмотрены кинозал на 99 человек, киноконцертный зал на 369 мест, многофункциональный зал-трансформер на 448 человек. Также здесь появятся выставочный зал, гончарная мастерская, театральная студия и студии звукозаписи.

Познакомившись со всеми предложениями, Владислав Шапша акцентировал внимание Дмитрия Денисова на необходимости согласования проекта с жителями города. Одобрение вы выдвинутым идеям должны дать сами калужане.

Фото: пресс-службы калужского правительства