В Воронежской области участились ДТП с двухколесным транспортом - Новости России на N1.BY
В Воронежской области участились ДТП с двухколесным транспортом

Водители различного двухколесного транспорта все чаще гибнут и страдают в дорожно-транспортных происшествиях на территории Воронежской области. Пресс-служба областного ГУ МВД РФ сегодня сообщила сразу о нескольких случаях, которые произошли в течение минувших суток. Погибли водители скутера и мопеда, а юного 13-летнего велосипедиста пришлось доставить в больницу.

Вчера днем, около 12:55, водитель скутера Omaks не справился с управлением ТС и врезался в дерево. 35-летний мужчина, житель Алтайского края, погиб в больнице, куда его доставили после ДТП. Трагический инцидент произошел в пгт. Анна на улице Воронежской.



Вечером в Новохоперском районе случилось другое смертельное дорожно-транспортное происшествие. Около 19:10 на улице Центральной поселка Михайловский столкнулись мопед «Альфа Гепард» и ЗИЛ 4703. Удар многотонной машины был настолько силен, что 27-летний водитель мопеда скончался на месте, а его 52-летний пассажир был после ДТП госпитализирован. Столкновение, по информации правоохранителей, допустил именно владелец двухколесного транспорта.

Еще один инцидент произошел в Борисоглебске. Согласно предварительным данным, 13-летний велосипедист, пересекая проезжую часть на улице Свободы слева направо, не убедился в безопасности маневра. Мальчик попал под колеса ВАЗа 21140. За рулем «Лады» находился 48-летний водитель. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего, пострадавший был отправлен в медучреждение.



Сотрудники воронежской Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к водителям двухколесного транспорта с просьбой неукоснительного соблюдения ПДД. Ведомственный анализ причин дорожно-транспортных происшествий указывает на то, что большинства несчастных случаев несложно было избежать.

Добавим, что по официальным данным, за минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрированы 110 ДТП. На дорогах пострадали 16 человек, двое погибли. К административной ответственности привлекли более 7 тысяч участников движения. После употребление спиртного 19 человек сели за руль и попались инспекторам.