Более 640 смолян спасут от увольнения и безработицы - Коронавирус в России на N1.BY
Более 640 смолян спасут от увольнения и безработицы

Смоленская область получит из федерального бюджета более 30 млн рублей на снижение напряженности на рынке труда. Эти средства позволят осуществить комплекс мер для адресной поддержки смолянам, испытывающим сложности с трудоустройством в связи с непростой экономической ситуацией и ограничений из-за угрозы распространения коронавируса.

Внимание коллег к проблеме ситуации на рынке труда привлек губернатор Смоленской области Алексей Островский на совещании 18 июня, которое проходило под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.  Алексей Островский остановился на вопросе оказания финансовой помощи дотационным субъектам РФ для решения проблем, связанных с увеличивающейся безработицей.



Средства выделены 79 субъектам страны, в том числе - Смоленской области. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. 4 июля Правительство утвердило правила предоставления федеральных средств субъектам РФ для софинансирования дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В частности, денежные средства направят на временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, организацию оплачиваемых общественных работ для безработных граждан. По информации департамента государственной службы занятости населения, участниками программы могут стать более 640 человек, среди которых работники, находящиеся под риском увольнения, и граждане, ищущие работу.