МВД: воронежский фермер наврал про хозяйство и похитил 480 тысяч - Новости России на N1.BY
МВД: воронежский фермер наврал про хозяйство и похитил 480 тысяч

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего главы фермерского хозяйства. Мужчину подозревают в мошенничестве в крупном размере на 480 тысяч рублей. По версии следствия, он получил грант на развитие хозяйства, подав в уполномоченный орган фиктивные документы.

Факт хищения выявили сотрудники воронежского управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Мужчина, чье хозяйство специализируется на разведении птицы и крупного рогатого скота, попросил грант на развитие бизнеса. В документах он указал, что имеет собственные ресурсы и сельскохозяйственную технику. На основе этих бумаг он получил субсидию в размере почти полумиллиона рублей. Судя по сообщению ведомства, «…помещения для содержания скота, сенника и сельскохозяйственной техники» у подозреваемого все-таки не было.

Уголовное дело в отношении грантополучателя возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ. Фермер находится под действием подписки о невыезде и надлежащем поведении. В случае признания его виновным, мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.