Германия: Бойцы спецназа упустили подозреваемого в покушении на убийство - Новости России на N1.BY
Германия: Бойцы спецназа упустили подозреваемого в покушении на убийство

Бойцы специального подразделения полиции (SEK) провели операцию в саксонском городе Делич. Ворвавшись в квартиру, они надеялись застать и арестовать 25-летнего молодого человека. Он подозревается в том, что в начале апреля в Лейпциге открыл стрельбу и серьезно ранил 57-летнего мужчину. Однако бойцы спецназа опоздали: подозреваемый смог скрыться, «вероятно, сбежав через балкон», заявил представитель полиции.

25-летний разыскивается в связи с подозрением покушения на убийство. Полиция сообщила, что в четверг члены специальной группы полиции взломала дверь в квартиру подозреваемого. В квартире были обнаружены трое мужчин, но разыскиваемого лица среди них не было.



К дальнейшему поиску подключена специально обученная собака-ищейка.  В квартире 25-летнего подозреваемого был проведён обыск и найдены улики, говорится в сообщении полиции.

В апреле в Лейпциге на Айзенбанштрассе прогремело несколько выстрелов. Вскоре после стрельбы был обнаружен 57-летний мужчина с серьезными ранениями в области шеи. Зона происшествия с ноября 2018 года относится к «зоне без оружия».

Об этом говорит Германия:

Германия: Количество правых экстремистов значительно увеличилось, риск исламистских атак по-прежнему высок

Германия: 42% фирм планируют расширить возможность работы из дома

Германия: Отсутствие симптомов — отсутствие антител

Германия: Около 65 000 студентов пока не получили финансовой помощи