В Минске после реконструкции открыли лыжероллерную трассу - Общество на N1.BY

В Партизанском районе после реконструкции открылась лыжероллерная трасса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В церемонии перерезания символической ленточки участвовали заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий, директор Управления капитального строительства Заводского района Минска Игнат Носко, директор физкультурно-оздоровительного центра Партизанского района Алексей Новиков.



Трасса располагается в лесном массиве в районе ул. Ваупшасова. Ее протяженность — 2,7 км, ширина — 4–5 м. Благодаря реконструкции объект обзавелся открытым стрельбищем на 16 установок и площадкой с уличными антивандальными тренажерами. Здесь смогут тренироваться юные биатлонисты. Кроме того, трассу, все сопутствующие помещения и автостоянку адаптировали для людей с ограниченными физическими возможностями.

Рядом с пунктом проката возвели пристройку с раздевалками, рассчитанными на 20 человек, душевыми и санузлами, которые приспособлены для инвалидов-колясочников. Модернизирован пункт проката: тут заменили мебель и оборудование, устроили участок для сушки и хранения ботинок с роликовыми коньками и лыжами, рабочее место для ремонта лыж, роликов и креплений. Организована зона хранения вещей посетителей, которые придут на трассу со своим инвентарем.

Будет дополнено

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube