До конца 2021 года в Калужской области расселят 34 дома - Новости России на N1.BY
До конца 2021 года в Калужской области расселят 34 дома

В Калужской области до конца 2021 года расселят 34 дома. Об этом сообщили в ходе рабочего совещания в областном правительстве.

"В Калужской области до конца 2021 года расселят 34 дома. Финансирование составит 645,91 млн рублей. Будут расселены аварийные дома в Кондрово и поселке Пятовский, в Тарусе и селе Лопатино, в Боровске и в селе совхоз Боровский, в селе Ворсино и в Калуге. Всего за данный период улучшат жилищные условия 666 человек из 313 жилых помещений", - говорится в сообщении.



Глава региона Владислав Шапша поручил профильному ведомству продолжать держать на контроле дальнейший ход исполнения программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

"Я рассчитываю, что все эти планы будут исполнены вовремя, с запасом и с учетом всех тех обещаний, которые мы уже дали людям. Не подведите калужан", - отметил Шапша.

В Калужской области реализуется региональная программа переселения граждан из ветхого аварийного жилья. До 2025 года на территории 17 муниципальных образований планируется ликвидация 222 многоквартирных аварийных домов общей площадью свыше 69 тысяч квадратных метров. Около 4,5 тысяч калужан улучшат жилищные условия. В прошло году уже был дан старт реализации этой программы.