Германия: Количество правых экстремистов значительно увеличилось, риск исламистских атак по-прежнему высок - Новости России на N1.BY
Германия: Количество правых экстремистов значительно увеличилось, риск исламистских атак по-прежнему высок

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер представил отчет ведомства по защите конституции (контрразведки ФРГ). В конференции принимал участие глава Федерального ведомства по защите конституции Томас Хальденванг.  Основной итог количество правых и левых экстремистов в Германии возросло.

Согласно докладу министра, в прошлом году число правых экстремистов возросло с 24 000 до 32 080. Политик считает, что росту статистика обязана и партии АдГ. Впервые к числу правых экстремистов были причислены сторонники «народного крыла» партии — примерно 7 000 человек. Из правых экстремистов в общей сложности 13 000 классифицируются, как способные к нанесению насильственных действий — на 300 больше, чем в прошлом году.



Пропагандируемая «крылом» концепция направлена на изоляцию, презрение и, в конечном итоге, «широкое лишение прав» мигрантов, мусульман и всех, кто имеет альтернативное мнение. Характерно отношение «крыла» к национал-социализму, которое отмечается «ревизионистским» подходом, оправдывающим или скрывающим его насильственные преступления.

Официально «крыло» распалось в этом году, поэтому количество сторонников не может быть точно определено. Однако МВД исходит из того, что по всей стране к сторонникам движения можно отнести не менее 20 процентов членов АдГ.



Федеральное ведомство обеспокоено такими преступлениями, как нападение на главу правительства Касселя Вальтера Любке. Это явная демонстрация потенциального риска правых экстремистов или членов крайне правой экстремистской организации «Граждане Рейха» (Reichsbürger) и «Самоуправленцев» (Selbstverwalter), особенно в случае, если они владеют оружием.

Среди всех федеральный земель количество преступлений на почве правого и левого экстремизма больше всего возросла в Берлине. В то время как в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце число насильственных действий экстремистов правого и левого спектра в 2019 году резко сократилось, сообщает МВД.



По данным Федерального ведомства по защите конституции, количество левых экстремистов в прошлом году также увеличилось — с 32 000 в 2018 году до 33 500. А риск террористических актов со стороны исламистов остается, как и прежде, на высоком уровне.

Об этом говорит Германия:

Германия: 42% фирм планируют расширить возможность работы из дома

Германия: Отсутствие симптомов — отсутствие антител

Германия: Около 65 000 студентов пока не получили финансовой помощи

Германия: Министр здравоохранения за маски и прививки от гриппа