Медведев об отношениях с Беларусью: У нас 'союзное государство'. Мы 'интеграцией' занимаемся - Политика на N1.BY
Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы не поссориться окончательно с белорусами, российский политик отметил, что "про Беларусь - это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов".
"Иногда это подогревается и отдельными сентенциями руководителей, конечно. Но в целом у нас с Беларусью особые – союзнические отношения", - подчеркнул Медведев в интервью издательскому дому "КП".


По его словам, и Россия и Беларусь совместно внесли значительный вклад в развитие данных отношений.
"У нас "союзное государство". Мы "интеграцией" занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке", - выразил мнение зампред Совбеза РФ.
В ответ на вопрос, не осложнится ли данный процесс, если действующий глава Беларуси Лукашенко не будет переизбран в августе, Медведев предложил: "Давайте дождемся результатов".
"Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом (президент США – Sputnik). Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь – это особая для нас страна, наш союзник", - резюмировал российский политик.