Опустились ниже плинтуса: госагентство БелТА заявило о 75% поддержки Лукашенко, ссылаясь на анонимный российский телеграм-канал - Политика на N1.BY

И это в то время, как сам Лукашенко заявляет о "жутких фейках", как раз-таки распространяемых в первую очередь российскими телеграм-каналами и обвиняет в том числе и авторов этих каналов о вмешательстве в белорусские выборы.
Следует также добавить, что БелТА опубликовала лишь сильно урезанную часть поста этого российского телеграм-канала


Напомним, последний опрос о рейтинге Лукашенко независимых социологов из НИСЕПИ был проведен в 2016 году. После этого власти вообще запретили негосударственным социологам проводить политические опросы.


Однако недавно случайно всплыла информация, что согласно опросу Института социологии Национальной академии наук Беларуси, проведенному в марте-апреле среди 2110 минчан, Лукашенко доверяют всего 24%, а Центризбиркому во главе с Лидией Ермошиной и вовсе только 11%. 
"Козырять" такими данными рупору Лукашенко, видимо, как-то не с руки, почему бы тогда не воспользоваться взятыми "от балды", но куда более красивыми цифрами "вражеского" телеграм-канала.