Кто в тульском регионе зарабатывает больше остальных - Новости России на N1.BY

Туластат назвал отрасли, которые оказались самыми зарплатоемкими, и, напротив, самыми низкооплачиваемыми.

Так, согласно статистике, больше всех в Тульской области зарабатывают финансисты и страховщики - порядка 62.000 рублей. На второй строчке занятые в сфере досуга и развлечений – от 48.000 рублей. - от 44.000 рублей. Тройку высокооплачиваемых специалистов замыкают, как не странно, специалисты из сферы обеспечения электроэнергией – от 44.000 рублей.. Последние оставили за собой журналистов, работников из сферы обрабатывающего производства.  Среднее значение их заработка варьируется от 40.000 до 43.000 рублей по отдельным направлениям. 



Меньше всего зарабатывают сотрудники автомастерских, гостиниц и организаций общественного питания - от 22.000 до 30.000 рублей. В этой же категории оказались медработники. Заработок в сфере здравоохранения в среднем составляет 36.000 рублей. Показателей реальных доходов статисты не приводят.

В чем разница?

Номинальная заработная плата - это оплата за труд в виде денежного эквивалента. Говоря простым языком, - деньги, которые работник регулярно получает за свою работу. 

Реальная заработная плата – это все то, что человек способен приобрести за плату номинальную. Иными словами - покупательская способность. Вот здесь и кроются все несостыковки, которые обнажают процентные изменения в росте цен и зарплат. Последние стабильно отстают от первых.